Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 8:57

В Ульяновской области определили функциональные зоны всех природных памятников

Об этом сообщили в региональном профильном ведомстве
Фото: Минприроды УО

Фото: Минприроды УО

В Министерстве природных ресурсов и экологии Ульяновской области сообщили о том, что в регионе определены функциональные зоны всех памятников природы.

Этому предшествовала долгая работа - обследование особо охраняемых природных территорий (ООПТ) проводилось в 2021 и 2022 годах при участии специалистов по биологии, зоологии, геологии, ботаники.

Как рассказала глава профильного ведомства Гульнара Рахматулина, в ходе обследований проводились полевые работы с описаниями ландшафтов, животного и растительного мира.

- По результатам исследования были определены границы функциональных зон особо охраняемых природных территорий региона. В дальнейшем функциональное зонирование будет отражено на специальных картах, - сказала министр.

Работы провели на 31 ООПТ регионального значения, всего же на территории Ульяновской области их 137, 13 из которых – государственные природные заказники и еще 124 – памятники природы.

К сказанному стоит добавить, что ни занимают 136 460,56 га (3,6 процента всей площади региона). И это не считая национального парка «Сенгилеевские горы».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.