Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 11:14

Аномальные морозы в Ульяновской области отступили, и 12 января дети пойдут в школу

Министерство просвещения сегодня не давало рекомендаций об отмене уроков
Аномальные морозы в Ульяновской области отступили и 12 января дети вернутся в школы

Аномальные морозы в Ульяновской области отступили и 12 января дети вернутся в школы

Фото: архив "КП"

Уже завтра, 12 января, после трех морозных дней и отмены занятий школьники Ульяновской области вернутся за парты. В региональном министерстве просвещения и воспитания заявили, что сегодня для директоров школ не будет рекомендаций об отмене занятий, поскольку аномальные морозы в регионе отступили.

При этом в ведомстве делают оговорку, что руководители образовательных организаций вправе самостоятельно принимать решения об организации учебного процесса или его отмене исходя из погодных условий в каждом конкретном муниципалитете. Конечно, по согласованию с учредителем, то бишь министерством.

Так, по прогнозам областного Гидрометцентра, в Ульяновской области в ночь с 11 на 12 января температура опустится до -24 -29 градусов по области, но уже к утру потеплеет до -18 -23 градусов. Днем завтра ожидается от -13 до -18 градусов мороза.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.