Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 12:05

Алексей Русских подверг критике работу глав Ульяновска и Димитровграда в сфере общественного транспорта

Речь о морозных днях, когда на маршруты не вышла половина техники
ФОТО: скриншот с видео

ФОТО: скриншот с видео

Накануне, 10 января, в Доме Правительства прошло засевание штаба по комплексному развитию региона. Участники совещания обсудили в том числе и работу общественного транспорта во время аномальных морозов, которые наступили в регионе с 7 января.

Как сам признал врио главы Ульяновска Дмитрия Зверев, в первый рабочий день года, 9 января, общественный транспорт сработал со сбоями. Напомним, на 6 утра 9 января работало только 45% электротранспорта, автобусов и маршруток, на 7:00 – 60% всего подвижного состава.

-У плохо подготовленных автобусов замёрзло масло, топливо оказалось низкого качества. У трамваев застыло масло в редукторах, обледенели рельсы, - написал Зверев в своем телеграм-канале.

10 января в администрации исправились, но не до конца. Губернатору все дни поступали жалобы на работу общественного транспорта.

- Нужно быть строже с подчинёнными. Если бы в морозы механики и водители пришли на работу не за 15 минут до выезда, а за два часа, то им удалось бы завести и прогреть транспорт. На муниципальных предприятиях должна быть дисциплина и строгий контроль и это зона вашей ответственности, — заявил Алексей Русских главам двух городов.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.