Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 12:50

11 января в Ульяновске открыли движение по новой дороге на Аблукова

Дорога построена, чтобы спрямить улицу Аблукова между домами №37А и 59
ФОТО: администрация города Ульявновска

ФОТО: администрация города Ульявновска

Сегодня, 11 января врио главы Ульяновска Дмитрий Зверев запустил движение по дороге, которую построили, чтобы спрямить улицу Аблукова от дома №37А до 59-го.

Временно исполняющий обязанности главы города поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве дороги вдоль реки Свияги. Как отметил Дмитрия Зверев, открытие этой дороги позволит разгрузить существующую транспортную сеть города.

- Когда мы сдадим в эксплуатацию новый мост в створе улиц Шевченко – Смычки, заехать на него можно будет именно по этой дороге. Новая переправа и новая же дорога обеспечат альтернативный проезд между Ленинским и Засвияжским районами. Это разгрузит улицы 12 Сентября, Минаева и Карла Маркса. Дуаю в перспективе мы пустим по этой дороге общественный транспорт, - рассказал Дмитрий Зверев.

Как сообщает мэрия, дорога двухполосная, протяженность её 428 метров. С обеих сторон устроены велопешеходные тротуары с тактильной плиткой. Коме того, подрядчики смонтировали здесь 16 опор освещения, на которых установлено 30 современных светильников.

ФОТО: администрация города Ульявновска

ФОТО: администрация города Ульявновска

В 2023 году по программе «Стимул» национального проекта «Жильё и городская среда» планируется построить новые автодороги по улице Автозаводской протяжённостью более одного километра и по улице Юго-Западной длиной 700 метров.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.