Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 13:15

Администрация Ульяновска призвала УК и энергетиков лучше работать при ликвидации аварий

Как отметили в мэрии Ульяновска по вине части управляющих компаний в домах на Камышинской было холодно
Администрация Ульяновска призвала УК и ресурсоснабжающие организации лучше работать при ликвидации аварий

Администрация Ульяновска призвала УК и ресурсоснабжающие организации лучше работать при ликвидации аварий

Фото: Администрация города Ульяновска

На заседании штаба по прохождению отопительного сезона начальник управления ЖКХ администрации Александр Андреев обратил внимание на то, что управляющие и ресурсоснабжающие компании не всегда работаю слаженно. А этого было не должно.

Так, 4 января, на улице Камышинской произошел порыв тепломагистрали. Из-за коммунальной аварии в Засвияжском районе без тепла остались десятки домов.

- Когда проводились работы по переключению на обратный трубопровод в большинстве домов УК вовремя сделали слив теплоносителя в канализацию, чтобы обеспечить циркуляцию воды в системе отопления. Здесь температура в квартирах не опускалась ниже 18 градусов. Однако в части многоквартирных домов управляющие компании сделали это с большой задержкой. Как следствие, в квартирах было очень холодно. Такие не состыковки нужно исключить, - заявил Александр Андреев.

10 января в Ульяновске сразу три коммунальные аварии, но уже не городского масштаба. Так, произошло повреждение трубопровода центрального отопления на Герасимова, 43. Специалисты УК работали здесь с 14:30 до 16:30.

Сотрудники муниципального предприятия «Городская теплосеть» с 18:40 до 1:30 10 января ремонтировали тепловой насос в школе №83.

Без тепла и холодной воды также остался дом №18 по проезду Полбина. Главный инженер управляющей компании «Монолит» вынужден был с 20:55 отключить коммуникации из-за того, что прорвало старую трубу центрального отопления.

Чтобы дом не остыл в подъездах поставили тепловые пушки, которые запитали от генераторов. Сегодня днем температура в квартирах была от 20 до 24 градусов по замерам специалистов «Центра управления городом».

Коммунальщики обещали завершить все работы по замене 8 участков труб до конца дня и восстановить отопление и ХВС. Администрация организовала доставку людям питьевой воду.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.