Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 6:22

В Ульяновской области готовы ежегодно выпускать больше 300 работников авиационной отрасли

«Авиастар» в 2023 году планирует набрать 1500 специалистов, заводу нужны кадры
В Ульяновской области готовы ежегодно выпускать больше 300 работников авиационной отрасли

В Ульяновской области готовы ежегодно выпускать больше 300 работников авиационной отрасли

Фото: Правительство Ульяновской области

Накануне, 11 января, губернатор Алексей Русских провел совещание в Ульяновском авиационном колледже, который с недавнего времени является Межрегиональным центром компетенций и готовит специалистов для филиала ПАО «ИЛ» - Авиастар.

Как отметил на совещании глава региона, перед властью стоит задача нарастить темпы производства самолетов, а это этого нужны кадры и прежде всего местные. Помочь в этом призвана федеральная программа «Профессионалитет».

По словам директора по персоналу филиала ПАО «Ил» - Авиастар Алексея Чепурных, в 2023 году предприятие планирует принять больше 1,5 тысяч специалистов. Сотрудников намерены обучать и сами по коротким программам. На предприятии хотят подготовить не меньше 150 человек по таким специальностям как : сборщик-клепальщик, токарь-фрезеровщик и т.д.

Напомним, в 2021 году в программу «Профессионалитет» вошли филиал ПАО «Ил» - Авиастар и Ульяновский авиационный колледж – Межрегиональный центр компетенций, где создан образовательно-производственный кластер «Авиастроение».

Четыре профессиональные организации уже набрали первых студентов — это Ульяновский авиационный колледж — Межрегиональный центр компетенций, Ульяновский электромеханический колледж, Ульяновский профессионально-политехнический колледж и Димитровградский технический колледж.

Как рассказала директор авиационного колледжа и МЦК Наталья Китаева, благодаря «Профессионалитету» в учреждение купили новое оборудование и создали новые мастерские.

Кроме того, на базе колледжа открылся учебный центр с четырьмя производственными площадками: слесарная, станочная, клепальная мастерские и мастерская со станками с ПУ, которые сейчас применяются в производстве самолетов. Это позволит выпускать готовых специалистов, причем за два года, а не за четыре, как было ранее.

ФОТО: Правительство Ульяновской области

ФОТО: Правительство Ульяновской области

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.