Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 8:02

В Ульяновской области около 8 тысяч семей подали заявления на получение единого пособия

Прием заявлений стартовал с 28 декабря 2022 года
В Ульяновской области около 8 тысяч семей подали заявления на получение единого пособия

В Ульяновской области около 8 тысяч семей подали заявления на получение единого пособия

Фото: Архив "КП"

В Ульяновской области уже около 8 тысяч семей подали заявления на получение единого пособия. Выдавать его будут на детей в возрасте до 17 лет и беременным женщинам, которые стали на учет на ранних сроках.

Если быть точнее, то ульяновцы подали 7 тысяч 790 заявлений на детей. Беременные женщины написали 357 заявок. По информации министерства социального развития региона, по предварительным подсчетам выплаты получат родители около 92 тысяч детей.

- Сейчас пока действует переходный период. То есть семьи, в которых дети появились до 31 декабря 2022 года, могут оформлять выплаты на детей до 3 лет по старым правилам до тех пор, пока ребенку не исполнилось 3 года. Семьи с детьми от 3 до 17 лет, которые получают пособие по старым правилам могут сохранить эту выплату в неизменном виде пока не кончится период, на который она назначена, - рассказал и.о. министра социального развития Дмитрий Батраков.

На выплату единого пособия выделено 4,5 миллиарда рублей из федеральной и областной казны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стали известны условия выдачи единого пособия на детей до 17 лет и беременных женщин по Ульяновской области. Выдавать пособие с 2023 года будут по критериям нуждаемости (подробности)

В Ульяновской области на выплату единого пособия на детей на 2023 год заложили 906 млн рублей. Проект указа выложен на сайте Правительства региона (подробности)