Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 12:53

Ульяновский Минздрав прокомментировал информацию об отсутствии доплат и «мёртвых душах»

Речь идет о посте в соцсети
Новоульяновская больница Фото: скрин с видео

Новоульяновская больница Фото: скрин с видео

В Министерстве здравоохранения Ульяновской области выступили с официальным заявлением по поводу поста в социально сети ВКонтакте.

Речь в нем шла о том, что в декабре были выплачены доплаты не всем медработникам Новоульяновской городской больницы имени А.Ф. Альберт, а также о том, что трудоустроенный психолог по факту не работает в учреждении, но получает заработную плату.

Фото: скрин

Фото: скрин

В ведомстве прокомментировали это сообщение, отметив, в частности, что заработная плата в учреждении начисляется и выплачивается в соответствии с Трудовым кодексом, Положением об оплате труда учреждения и Коллективным договором, утвержденным на собрании трудового коллектива.

Также в релизе Минздрава говорится, что «из федерального бюджета выделено дополнительное финансирование для сохранения в текущем году целевых показателей оплаты труда отдельных категорий медицинских работников», а «целью выделения дополнительного финансового обеспечения является достижение целевых показателей оплаты труда отдельных категорий медицинских работников, определенных Указом №597, в соотношении 100 и 200 процентов к показателю «среднемесячный доход от трудовой деятельности».

Читаем дальше: «Для распределения выплат отдельным категориям медицинских работников в государственных учреждениях здравоохранения создавались комиссии из членов трудового коллектива и первичной профсоюзной организации. Комиссии руководствовались показателями деятельности учреждений. Расчет производился по каждому медицинскому работнику в процентном соотношении с учетом отработанного времени за 2022 год, занимаемой должности и функции медицинского работника», - говорится здесь же, в тексте официального заявления ведомства.

Что до психолога, который «есть, но его как бы нет», в ведомстве заявили, что данный специалист трудоустроен на полставки – и ведет прием ежедневно с восьми утра до полудня.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.