Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 13:00

Сергей Вострецов обратился в Правительство РФ из-за лишения годовых премий ульяновских госслужащих

Председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ обратился к Голиковой, Кириенко и другим высокопоставленным чиновникам
ФОТО: страница в ВК Сергея Вострецова

ФОТО: страница в ВК Сергея Вострецова

Портал Политика сообщает, что председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов направил обращения членам Правительства России и руководителям еще нескольких федеральных структур, чтобы рассмотрели ситуацию в Ульяновской области.

Как ранее сообщал «КП-Ульяновск», вышло распоряжение Правительства региона от 19 декабря 2022 года, за подписью председателя Владимира Разумкова.

В документе под названием «Об использовании экономии бюджетных ассигнований» говорится, что в этом году средства, которые были сэкономлены министерствами, департаментами, комитетами и областными госучреждениями, запрещается тратить на премии.

В список тех, кто к новому году не получит дополнительные денюжки попали сотрудники исполнительных органов власти, как госслужащие, так и не являющиеся таковыми, а также работники учреждений.

По словам Вострецова, то, что сделали ульяновские власти противоречит многим постановлениям и даже указу Президента. Глава СОЦПРОФ уже направил обращения заместителю председателя Правительства РФ Татьяне Голиковой, главе Федеральной службы по труду Михаилу Иванкову, генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и другим руководителям федеральных ведомств и попросил разобраться в ситуации.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.