Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 14:05

Ульяновские антимонопольщики в суде доказали, что регоператоры обязаны вывозить ветки, уличный смёт и листву

Ранее регоператры по вывозу твердых коммунальных отходов относили это к обязанностям управляющих компаний и городских служб
ФОТО: сайт Общественной палаты Ульяновской области

ФОТО: сайт Общественной палаты Ульяновской области

Ульяновские антимонопольщики создали судебный прецедент в масштабах всей страны. Верховный суд поставил точку в споре Ульяновского УФАС России и ульяновского регионального оператора по вывозу ТКО ООО «Экосистема».

- Эта судебная практика может стать важной для всех регионов России, - прокомментировал победу своего управления руководитель Геннадий Спирчагов.

Напомним, к антимонопольщикам обратилась одна из управляющих компаний Ульяновска. В УК жаловались на то, что регоператор не желает вывозить скошенную траву, ветки, уличный смёт и листву, которые дворник собрал в территории двора многоквартирного дома.

Регоператор уверял, что все вышеперечисленное к твердым коммунальных отходам не относится и вывозить все обязана сама УК. За управляющую компанию вступились сотрудники УФАС, которые сочли, что регоператор своим отказом нарушает права УК и собственников многоквартирного дома.

Руководство регоператора ООО «Экосистема» пыталось обжаловать решение УФАС в судах трех инстанций. Но компании везде отказали в удовлетворении требований.

И вот уже Верховный суд России не стал пересматривать решения предыдущих инстанций и отказал регоператору в рассмотрении кассационной жалобы Судебной коллегией ВС РФ. Таким образом ульяновские антимонопольщики полностью доказали свои правоту на самом высоком уровне.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.