Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество13 января 2023 4:32

Ульяновский губернатор распорядился утеплить проблемный дом для детей-сирот в Большом Нагаткино

Он назвал строение памятником человеческой халатности
Фото со страницы Алексея Русских сети ВКонтакте

Фото со страницы Алексея Русских сети ВКонтакте

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских обрушился с критикой на предмет строительства жилья для детей-сирот, упомянув, в частности, таковой в селе Большое Нагаткино Цильнинского района.

- Дом для детей-сирот в селе Большое Нагаткино — памятник человеческой халатности. История этой безобразной постройки тянется с 2019 года, - эмоционально отметил Русских.

Из 30 квартир в этом доме заселены пока восемь. В остальных жить попросту нельзя, поскольку в них можно замерзнуть.

- Поручил в короткий срок, не дожидаясь окончания отопительного сезона, утеплить те квартиры, где живут люди. После окончания отопительного сезона поставил задачу полностью утеплить дом, - заявл губернатор.

Стоит отметить, что в минувшем году застройщик проиграл суд – и должен был переделать систему отопления он обязан за свой счет, однако не сделал этого. Русских надеется, что правоохранительные органы дадут свою оценку таким действиям.

Ранее «КП-Ульяновск» писала о том, что вступил в силу закон, согласно которому дети-сироты смогут получать денежные сертификаты на жилье. Кроме того, они смогут выбирать, где будет находиться их будущая квартира. И муниципалитет, в котором была регистрация на предоставление жилья, не играет роли. Подробнее – здесь.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.