Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество13 января 2023 4:55

Прокуратура заставила ульяновскую мэрию возместить моральный вред за укус ребёнка бродячей собакой

Безнадзорное животное ранило девочке ногу
ребенка укусила бродячая собака

ребенка укусила бродячая собака

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Компенсацию морального вреда удалось взыскать с администрации Ульяновска через суд после вмешательства прокуратуры.

Речь идет о случае нападения бродячей собаки на малолетнюю девочку в Засвияжском районе Ульяновска 23 июля прошлого года.

Инцидент имел место возле одной из многоэтажек по улице Аблукова на песках. Безнадзорное животное набросилось на ребенка, сильно укусив за ногу. С полученной травмой девочку доставляли в больницу, где ей назначали лечение.

Прокуратура Засвияжского района заявила в этой связи, что мэрия «не принимала надлежащих мер к реализации полномочий по отлову и содержанию животных без владельцев».

- Подобное бездействие повлекло нарушение прав ребенка, что послужило основанием для направления в суд искового заявления, - рассказали в надзорном ведомстве.

В результате прокурорского вмешательства орган местного самоуправления выплатил матери девочки, действующей в интересах дочери, 80 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.