Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics

Ульяновский Следком возбудил уголовное дело по некачественному жилью для детей сирот в Большом Нагаткино

Накануне с критикой на этот счет выступил губернатор
Фото: СУ СКР по Ульяновской области

Фото: СУ СКР по Ульяновской области

Уголовное дело по факту предоставления детям-сиротам некачественного жилья (часть 1 статьи 293 УК РФ) возбуждено в СУ СКР по Ульяновской области.

ак говорят в ведомстве, в мае 2021 года администрация Цильнинского района выдала разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в селе Большое Нагаткино, который строили для детей-сирот, которые, в свою очередь, сообщили о недостаточном температурном режиме в квартирах.

- Дом для детей-сирот в селе Большое Нагаткино — памятник человеческой халатности. История этой безобразной постройки тянется с 2019 года, - отреагировал по этой теме губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

По версии следствия, выявлен ряд несоответствий проектной документации по строительству дома в системе отопления.

Ранее «КП-Ульяновск» писала о том, что вступил в силу закон, согласно которому дети-сироты смогут получать денежные сертификаты на жилье. Кроме того, они смогут выбирать, где будет находиться их будущая квартира. И муниципалитет, в котором была регистрация на предоставление жилья, не играет роли. Подробнее – здесь.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.