Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество13 января 2023 11:21

Ульяновская управляющая компания заплатит ветерану за испорченный кондиционер, его установку и моральный ущерб

Сам инцидент произошел в марте прошлого года
испорченный кондиционер обошелся управляющей компании в сумму более 100 тысяч рублей

испорченный кондиционер обошелся управляющей компании в сумму более 100 тысяч рублей

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ульяновский ветеран смог добиться от управляющей компании компенсации морального вреда за испорченное имущество. Сделать это удалось через суд, где интересы горожанина представляла сотрудница Госюрбюро Евгения Боровкова.

Сам инцидент, положивший начало разбирательства произошел в марте 2022 года. в результате некачественной очистки кровли от снега снежная глыба упала на его кондиционер, повредив устройство. Ситуация крайне неприятная и опасная. Корпус кондиционера в любой момент мог упасть.

С плохо очищенной от снега и наледи крыши оторвалась ледяная глыба, попавшая прямёхонько в кондиционер, принадлежащий местного жителя, который направил претензию в УК. Там факт падения глыбы на кондиционер оспаривать не стали, но и никаких действий от коммунальщиков не последовало.

- В апреле мужчина предоставил компании примерную сумму компенсации реального ущерба, с которой та не согласилась. Тогда гражданин предложил провести экспертизу. Он всеми силами пытался решить проблему мирным путём. Однако в ответ - бездействие и никаких мер для урегулирования данной ситуации, - рассказала Евгения Боровкова.

Словом, полюбовно проблему решить не удалось, пришлось обратиться в судебную инстанцию.

Суд назначил экспертизу, которая определила сумму ущерба в 58435 рублей - средняя стоимость кондиционера с аналогичными характеристиками. Кроме того, управляющую компанию обязали возместить издержки, связанные с установкой агрегата, а это еще 4924 рубля. И, наконец, УК компенсирует причинённый моральный вред в размере 50 000 рублей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.