Премия Рунета-2020
Ульяновск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество13 января 2023 12:08

В Ульяновской области для туристов откроют горы Арбуга и Гранное Ухо

Обе находятся в сенгилеевском нацпарке
Гранное Ухо, фото с сайта npsenggory.ru

Гранное Ухо, фото с сайта npsenggory.ru

Стало известно о том, что в этом году для посещения станут официально доступными Арбугинская гора и гора Гранное Ухо. Обе они находятся на территории национального парка «Сенгилеевские горы» в Ульяновской области.

Новость озвучили 12 января в ходе совещания по развитию экологического туризма на территории Ульяновской области.

И ещё о «Сенгилеевских горах». Как сообщил заместитель директора по охране окружающей среды национального парка Амир Галяутдинов, на сегодняшний день уже разработаны проекты экологической тропы «Арбугинская гора», смотровой площадки «Гранное ухо», глэмпинга «Тургенев лес».

- Также продолжается работа по обновлению и созданию инфраструктуры на экологических тропах для повышения доступности, комфортности и безопасности. Установлены информационные аншлаги, указатели на действующих экологических тропах «Шиловская лесостепь», «По следам сурка», - добавил Галяутдинов.

Ранее «КП-Ульяновск» писала, что в нацпарке «Сенгилеевские горы» на грантовые средства восстанавливают численность краснокнижных растений - рябчика русского и копеечника крупноцветкового. Подробнее – здесь.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.