Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество13 января 2023 13:21

В Ульяновск за неделю привезли 25 тысяч упаковок льготных препаратов

Лекарства поступили по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»
В Ульяновск за неделю привезли 25 тысяч упаковок льготных препаратов

В Ульяновск за неделю привезли 25 тысяч упаковок льготных препаратов

Фото: архив "КП"

Сегодня, 13 января, минздрав региона сообщил о поступлении на склад ульяновской государственной аптеки 25 тысяч упаковок препаратов. Завезли лекарства в течение этой недели по программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Закупка составила больше 64 миллионов рублей. В партию медикаментов вошла 31 позиция. В том числе такие препараты как: спиронолактон, ивабрадин, фуросемид, дигоксин, эмпаглифлозин, дапаглифлозин, ацетазоламид и валсартан+сакубитрил.

Льготные препараты по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» выписывают пациентам, после инфаркт миокарда, аортокоронарного шунтирования, ангиопластики коронарных артерий со стентированием, а также катетерной абляции. Положены такие лекарства и пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения.

Бесплатные медикаменты выдают при условии, что человек находится на диспансерном наблюдении. Льгота действует в течение 2 лет после постановки диагноза или выполнения хирургического вмешательства.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.