Премия Рунета-2020
Ульяновск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество14 января 2023 6:53

Ульяновский Минздрав опроверг катастрофическую ситуацию с машинами «скорой помощи» в Инзе

Острой нужды в новых авто нет
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

На этой неделе в нескольких Телеграм-каналах Ульяновской области появилась информация о «катастрофической ситуации с машинами «скорой помощи» в городе Инза». Там одна машина попала в ДТП и восстановлению не подлежит, еще две сейчас в ремонте.

По информации Минздрава, больницы оснащаются санитарным транспортом для перевозки пациентов, исходя из рекомендуемого расчета, а именно: одна бригада скорой помощи на 10 тысяч прикрепленного населения. Инзенская районная больница обслуживает 27 175 прикрепленного населения. Соответственно, иметь три автомобиля – это уже достаточно.

«Всего в учреждении имеется пять автомобилей скорой медицинской помощи, три из которых в настоящее время находятся на ремонте. Ремонт автомобилей будет проведен до конца января 2023 года. Дальше они станут осуществлять выезды в штатном режиме», - рассказывают в ведомстве.

Сегодня врачи и пациенты передвигаются на двух машинах скорой медицинской помощи. Кроме того, дополнительно выделен приспособленный санитарный автомобиль.

В конце декабря 2022 года Инзенской районной больнице выделена еще одна новая машина. Ее сейчас ставят на учет. Есть у врачей еще одна служебная машина – «Лада Гранта».

«При необходимости ее также можно использовать для транспортировки в районные и областные медицинские учреждения не тяжелых пациентов», - говорят в Минздраве.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.