Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество14 января 2023 10:34

Под Ульяновском мошенники «развели» женщину на 735 тысяч рублей и сами отправили ее в полицию

Они была уверена, что ей звонят правоохранители
Фото автора

Фото автора

Жительница села Ерыклинск перевела на десятки абонентских номеров мошенников более 700 тысяч рублей, о чем сообщает полиция. Все произошло сегодня 14 января. В местную дежурную часть женщина обратилась сразу после того, как поняла, что стала жертвой мошенников.

В пятницу потерпевшей позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов с сообщением о попытке несанкционированного доступа к ее банковскому счету. Поддавшись на уловки мошенников, женщина перевела на «безопасный счет», состоящий из десятков абонентских номеров телефонов, все свои сбережения, а также кредитные деньги. Сумма вышла, в общей сложности, аж 735 тысяч рублей.

После проведения всех банковских операций, мошенники сами направили потерпевшую в отделение полиции, чтобы якобы оформить бумаги на возврат своих денег. В дежурной части полиции пенсионерке пояснили, что она стала жертвой злоумышленников.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.