Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество15 января 2023 7:22

«Все сгорело, вынесли только документы»: под Ульяновском помогли семье мобилизованного, у которой сгорел дом

Им купили новое жилье на деньги из бюджета региона
Фото: Алексей Русских.

Фото: Алексей Русских.

В Ульяновской области помогли семье мобилизованного, которая из-за пожара потеряла крышу над головой. 9 января в Кузоватовском районе случилось несчастье — сгорел дом, в котором на момент возгорания находились люди.

«Жена и дети, к счастью, спаслись. Всё имущество семьи сгорело, успели вынести только документы. Когда я узнал об этой ситуации, поручил оперативно помочь женщине с детьми всем необходимым», - пишет в своем Телеграм-канале губернатор Алексей Русских.

В конце недели глава региона навестил семью. Мария и младший сын уже переехали в новый дом, постепенно обустраиваются. Старший сын помогает с переездом.

«Из бюджета региона выделили погорельцам адресную материальную помощь, благодаря которой и купили жилье. Отопление в доме теперь газовое, все удобства есть», - пишет Русских.

Мария рассказывает, что с первого дня ей очень помогали односельчане — приносили вещи и старались окружить вниманием. Оперативно подключились и местные власти. С бедой справились все вместе.

«Радует, что настроение у семьи нашего бойца уже намного лучше. Вовсю строят планы, как обставить дом и где освежить ремонт. Всё плохое позади. Остаемся на связи с Марией по всем вопросам», - подытожил губернатор.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.