Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество15 января 2023 10:15

Ульяновский «Авиастар» планирует предложить в 2023 году 1 500 вакантных мест

Новых сотрудников обучат по коротким программам на сборщика-клепальщика и слесаря МСР
Фото: vk.com/aviastarsp_uacrussia

Фото: vk.com/aviastarsp_uacrussia

На этой неделе в Ульяновске прошло совещание по вопросам подготовки кадров для филиала ПАО «Ил» – Авиастар. По словам губернатора Алексея Русских, стоят серьезные задачи – как можно скорее нарастить темпы производства по количеству выпускаемых самолётов. Это нужно для обеспечения безопасности России. И здесь все «упирается» в кадры – необходимы новые силы.

Поэтому предприятие планирует увеличить численность персонала в 2023 году более чем на 1 500 человек. Кроме того, вновь принимаемых сотрудников обучат по коротким программам на сборщика-клепальщика и слесаря МСР, а также слесарей по доводке и изготовлению деталей летательных аппаратов, операторов станков с ПУ, токарей-фрезеровщиков. Кроме того, у студентов может появиться возможность устроиться на «Авиастар» в период прохождения практики, и это время они будут получать зарплату.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.