Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество15 января 2023 10:28

Гражданин Вьетнама оплатил 100-тысячный штраф только после «привета» от приставов

Службой ФССП было возбуждено исполнительное производство
Фото автора.

Фото автора.

В Ульяновске уроженец Вьетнама оплатил штраф за совершенное преступление после того, как приставы возбудили исполнительное производство.

Мужчина был признан виновным в организации незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан. Суд, выслушав дело, назначил мужчине штраф – 100 тысяч рублей. Виновный в итоге так и не выплатил его. Тогда пришлось идти на крайние меры. Приставы взяли решение вопроса на себя и возбудили исполнительное производство. Кроме того, ограничили право выезда за пределы Российской Федерации.

«В соответствии с действующим законодательством для оплаты штрафа должнику предоставлен добровольный срок, который составляет 60 дней после вступления приговора в законную силу», - рассказывают в ФССП.

Должник, не дожидаясь дальнейшего применения мер принудительного исполнения со стороны судебных приставов, наконец-то оплатил задолженность.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.