Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество16 января 2023 9:06

Алексей Русских рассказал об ульяновце, который на деньги соцконтракта открыл реабилитационный центр

Алексей Салихов сейчас оформляет патент на собственную методику реабилитации
ФОТО: скриншот с видео

ФОТО: скриншот с видео

Сегодня, 16 января, губернатор Алексей Русских поделился в своем телеграм-канале историей бывшего тренера по греко-римской борьбе Алексея Салихова. Мужчина в 2022 году заключил социальный контракт на 250 тысяч рублей, прошел обучение на инструктора-методиста, купил необходимое оборудование и открыл в Ульяновске собственный центр физической реабилитации и оздоровительного фитнеса.

Находится учреждение в первом переулке Кирова, 14. По словам главы региона, сейчас Алексей оформляет патент на собственную методику реабилитации пациентов.

Специалист помогает в восстановлении после инсультов, а также травм или врожденных нарушениях в работе опорно-двигательного аппарата. Обращаются и взрослые, и родители детей.

Напомним, что в 2022 году ульяновцы заключили больше 4,5 тысяч социальных контрактов. В 2023 году специалисты ожидают, что примерно столько же жителей Ульяновской области воспользуются такой материальной поддержкой нацпроекта «Демография». Как заключить контракт, можно узнать по ссылке.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.