Премия Рунета-2020
Ульяновск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество16 января 2023 12:20

Желая помочь полиции пенсионерка из Ульяновска набрала кредитов и перевела мошенникам 145 тысяч рублей

Бабушка была уверена, что помогает правоохранительным органам поймать мошенника
Желая помочь полиции пенсионерка из Ульяновска набрала кредитов и перевела мошенникам 145 тысяч рублей

Желая помочь полиции пенсионерка из Ульяновска набрала кредитов и перевела мошенникам 145 тысяч рублей

Фото: архив "КП"

К полицейским Ленинского района Ульяновска обратилась 64-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что стала жертвой мошенников.

В случае с пострадавшей сработала «старая» схема с псевдополицейским. А именно, 11 января потерпевшей поступил звонок. Мужчина представился сотрудником правоохранительных органов. Он заявил, что в Москве разыскивают мужчину, который, якобы, по доверенности, пытался снять с банковского счета женщины все деньги.

После этого трубку сразу взял «сотрудник банка», который заверил пенсионерку, что для сохранения денег нужно взять кредиты и вместе со своими средствами перевести на «безопасный счет» по номеру телефона.

По инструкции, женщина перевела злоумышленникам 145 тысяч рублей. Причем все действия, которые совершала пострадавшая, она делала, чтобы помочь следователям поймать мошенника.

Кроме того, ей настоятельно рекомендовали сохранять «тайну следствия» и не обращаться в местные правоохранительные органы. Сейчас возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

СОВЕТЫ ОТ ПОЛИЦЕЙСКИХ:

Есть несколько признаков, по которым можно понять, что вы общаетесь с мошенниками:

1. Незнакомый человек, представившись сотрудниками правоохранительных органов или банковской сферы, уверяет, что в отношении вас совершены незаконные действия и все деньги необходимо перевести на «единый безопасный банковский счет»;

2. К вам поступает предложение снять свои денежные накопления и перевести на незнакомые номера телефонов;

3. Во время разговора вас уверяют, что нельзя обращаться самостоятельно в правоохранительные органы, службу безопасности банка, к родным и близким для консультации по денежным операциям.

Не поддавайтесь на уловки злоумышленников! Если у вас есть подозрения, что с денежными накоплениями происходят незаконные операции, незамедлительно самостоятельно обратитесь в ближайшее отделение полиции либо в службу безопасности банка!