Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2023 5:43

Замминистра спорта Ульяновской области за путешествие на побережье Шри-Ланки получил выговор

В понедельник состоялось заседание комиссии по этике

16 января в Доме Правительства состоялось заседание комиссии по этике, где решался вопрос о судьбе заместителя министра спорта Ульяновской области Максима Соболева. В январе чиновник отправился со своей возлюбленной на берег Индийского океана, чтобы сделать ей предложение.

Любовь к блоггингу и соцсетям сыграла с парой «злую шутку». Фотографии из Шри-Ланки глава региона раскритиковал на заседании 10 января.

Русских потребовал у руководителей ведомств донести до подчиненных, что во время проведения специальной военной операции неуместно отдыхать заграницей. Правительство региона выпустило постановление, где рекомендует аппарату министров и их сотрудникам воздержаться от поездок в другие страны. Подробности по ссылке.

В итоге, по возвращении на Родину Максима Соболева ждало заседание комиссии по этике, которая вынесла накануне свой вердикт. Замминистра объявили дисциплинарное взыскание. Кроме того, руководителю вдомства Рамилю Егорову представители комиссии дали рекомендацию сделать заму выговор с занесением его в трудовую книжку.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.