Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2023 6:30

В Ульяновске в 2023 году на зарплаты спортивных инструкторов потратят больше 3 млн рублей

Инструкторы займутся дворовым спортом
ФОТО: администрация города Ульяновска

ФОТО: администрация города Ульяновска

В Ульяновске в 2023 году власти решили особое внимание уделить дворовому спорту. Именно поэтому из бюджета города территориальным общественным самоуправлениям перечислят субсидии в более чем три миллиона рублей на зарплаты спортивным инструкторам. Всего, такие специалисты, появятся в 48 дворах областного центра.

Как рассказали в управлении физической культуры и спорта администрации Ульяновска, в декабре ТОСы уже приняли на работу 17 инструкторов. Сейчас идет дополнительный набор специалистов. Заявки принимаются до 27 января.

В ТОСах инструкторы по физкультуре обучают горожан различным видам спорта, проводят зарядки. Кроме того, они подготавливают сборные команды для участия в городских соревнованиях, - отметил управлении физической культуры и спорта администрации Ульяновска Николай Скобелин.

Зимой инструкторы проводят на хоккейных кортах турниры по зимнему футболу и хоккею с мячом. Только в январе 2023 года в Ульяновске прошло 340 мероприятий. Участие в них приняли больше 6,5 тысяч ульяновцев.

Главным спортивным событием года, по традиции, станет спартакиада среди дворовых команд Ульяновска. На состязании встречаются команды ТОС, которые соревнуются в волейболе, мини-футболе, хоккее с мячом, настольном теннисе, лёгкой атлетике и пионерболе. Победители, как водится, получают кубки, медали, дипломы и грамоты.

В общем зачёте по итогам спартакиады 2022 года лучшим стало территориальное общественное самоуправление «Луговое», за ним следуют ТОС «Уютный» и «Комфортный».

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.