Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2023 11:21

В Ульяновске планируют найти подрядчика на расчистку реки Сельдь в 2024 году

В этом же году специалисты начнут проектирование реабилитации водного объекта
ФОТО: сайт минприроды Ульяновской области

ФОТО: сайт минприроды Ульяновской области

В Ульяновске в 2024 году намерены расчистить реку Сельдь. Об этом сегодня объявили в министерстве природных ресурсов и экологии Ульяновской области.

В 2023-м же, по словам сотрудников ведомства, начнется разработка проекта по реабилитации водного объекта.

- В 2022 году в районе поселка Сельдь специалисты провели на водном объекте обследование и выяснили, что его необходимо почистить. В том числе и береговую полосу. Реабилитация реки, в перспективе, позволит избежать подтопления домов и социальных объектов во время весеннего паводка. Эксперты считают, что потребуется убрать растительность, вынуть донный ил, и углубить дно. Нужно ли проводить другие работы станет ясно после разработки проекта, - отметила министр природных ресурсов и экологии Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Участок реки, который предстоит очистить — 6 километров. Вскоре в Ульяновской области объявят торги на определение подрядчика, который сможет приступить к работам лишь в 2024 году.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.