Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2023 12:33

В Ульяновске могут повысить стоимость проезда в маршрутках в 2023 году

Но повышение если и коснется, то не всех перевозчиков
Власти Ульяновска поговаривают о повышении стоимости проезда в маршрутках и автобусах в 2023 году

Власти Ульяновска поговаривают о повышении стоимости проезда в маршрутках и автобусах в 2023 году

Фото: Архив "КП"

В Ульяновске в администрации города рассматривают возможность повышения стоимости проезда на маршрутках и автобусах в 2023 году. Об этом сообщает портал Улпресса.

Как рассказал директор муниципального казенного учреждения «Организатор пассажирских перевозок» Владимир Фадеев, повышения тарифов на 17 регулируемых маршрутах, которые в том числе обслуживает и ПАТП-1, не планируется. А вот на нерегулируемых, которые обслуживают частные перевозчики, повышение стоимости проезда может произойти.

Напомним, последнее повышение стоимости проезда в Ульяновске произошло в конце октября 2022 года. Тогда перевозчики с нерегулируемыми тарифами повысили стоимость проезда до 28 рублей днем и до 33-35 рублей после 20:00.

Как пояснили на тот момент «КП-Ульяновск» в администрации города, с 1 октября 2022 года выросла на 3 рубля (то есть до 28 рублей) цена проезда в муниципальном транспорте с регулируемыми тарифами. Это все маршруты, которые обслуживает ПАТП-1.

Стоимость проезда на регулируемом тарифе устанавливается областным агентством по регулированию цен и тарифов. На нерегулируемых маршрутах — цену задают сами частные перевозчики.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.