Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2023 13:41

В Ульяновской области с 2023 года увеличатся ежемесячные выплаты по соцконтрактам

Об этом рассказали в министерстве социального развития Ульяновской области
В Ульяновской области с 2023 года увеличатся ежемесячные выплаты по соцконтрактам

В Ульяновской области с 2023 года увеличатся ежемесячные выплаты по соцконтрактам

Фото: архив "КП"

В Ульяновской области с 2023 года из-за повышения МРОТ вырастут и ежемесячные выплаты при реализации соцконтрактов. Об этом в телеграм-канале сообщили сотрудники министерства социального развития Ульяновской области.

Так, теперь ежемесячные выплаты на поиск работы составят по 13 тысяч 945 рублей. Всего по проекту предусмотрено 4 выплаты (в первый месяц заключения контракта и в течение трёх месяцев после трудоустройства).

В 2023 году на открытие своего дела по соцконтракту ульяновцы смогут получить до 350 тысяч рублей. А на личное подсобное хозяйство предусматривается единовременная выплата в 200 тысяч рублей. Напомним, что в 2022 году ульяновцы оформили больше 4,5 тысяч социальных контрактов.

Социальный контракт можно оформить на поиск работы, на ведение личного подсобного хозяйства, открытие своего дела, либо на преодоление трудной жизненной ситуации.

В каждом случае при необходимости можно получить до 30 тысяч рублей на получение дополнительного образования. В период прохождения обучения стипендия составит 6972 рубля, которую также можно получать до трёх месяцев.

На преодоление трудной жизненной ситуации размер ежемесячных выплат составит 13 тысяч 945 рублей сроком до 6 месяцев.

Основным условием заключения социального контракта остается наличие в семье или у одиноко проживающего среднедушевого дохода ниже величины прожиточного минимума установленного в Ульяновской области на очередной год.