Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics

За пьяный дебош в аэропорту Ульяновска будут судить 22-летнего жителя Иркутской области

Инцидент произошел в октябре прошлого года
Из здания аэропорта дебошира вывели полицейские

Из здания аэропорта дебошира вывели полицейские

Фото: Дарья ЧИСТОПРУДОВА

Ульяновский транспортный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Иркутской области, обвиняемого в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти.

В октябре 2022 года молодой человек в компании двух приятелей и в состоянии алкогольного опьянения приехал в аэропорт Ульяновск (Баратаевка), чтобы сесть на самолет и улететь в Москву.

Однако в ходе предполетного досмотра в этом ему было отказано – по причине того, что гражданин был пьян. Сам же он не согласился с таким поворотом дел, начав грубо и громко выражаться, набрасываться с кулаками на сотрудников полиции и работников службы авиационной безопасности, угрожал им физической расправой.

- Своим поведением обвиняемый грубо нарушил общественный порядок, вызывал тревогу и опасения у посетителей и персонала аэропорта, мешал его нормальному функционированию, - отметили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Дебошира задержали и вывели из здания на улицу сотрудники транспортной полиции. Он исхитрился при этом ударить одного из правоохранителей по голове и туловищу, пытаясь вырваться и убежать. Пришлось применить электрошокер.

Уголовное дело в отношении авиадебошира рассмотрят в Засвияжском районном суде Ульяновска.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.