Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 6:01

В Ульяновске 2775 человек из семей мобилизованных получают помощь из бюджета

Семьи получают социальную поддержку по программе «Забота»
ФОТО: сайт Ульяновской Городской Думы

ФОТО: сайт Ульяновской Городской Думы

Накануне, 17 января, в Ульяновской Городской Думе прошло заседание комитета по вопросам семьи и охране здоровья. Как отметили спикеры, в Ульяновске 2 тысячи 775 человек из семей мобилизованных горожан получают поддержку из бюджета по программе «Забота». Это дети, жены и родители бойцов.

– Для них предусмотрен бесплатные: проезд в трамваях и троллейбусах, питание детей в школах, посещение муниципальных учреждений культуры и физкультурно-спортивных организаций. Кроме того, семьи бойцов не платят за детские сады. Нужно помогать семьям, в которых отцы и мужья находятся в зоне СВО и мы работаем в этом направлении, - рассказал депутат Дмитрий Малых.

Для получения льгот необходимо предоставить справку из военкомата и документ, который подтвердит принадлежность к семье военнослужащего. Уточнить информацию можно по телефону «горячей линии»: 8 (8422) 41-25-36.

ФОТО: сайт Ульяновской Городской Думы

ФОТО: сайт Ульяновской Городской Думы

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.