Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 8:23

Алексей Русских поручил оставить в Ульяновской области только «порядочные управляющие компании»

Содержание придомовых территорий обсуждали накануне в Доме Правительства
Алексей Русских поручил оставить в Ульяновской области только «порядочные управляющие компании»

Алексей Русских поручил оставить в Ульяновской области только «порядочные управляющие компании»

Фото: Архив "КП"

Накануне, 17 января, на заседании штаба по комплексному развитию региона участники совещания обсуждали уборку придомовых территорий, кровель домов и вывоз снега.

Как отметил Алексей Русских нужно жестко подходить к работе с управляющими компаниями и лишать лицензий те организации, на которые от населения поступает много жалоб.

- В Ульяновской области должны остаться только порядочные управляющие компании, которые качественно работают. Люди выходя из подъездов падают и ломают руки и ноги. Это говорит о том, что многие УК работают плохо, только деньги собирают и не считают нужным что-либо делать, — отметил глава региона.

Руководитель Агентства государственного строительного и жилищного надзора Александр Карлин рассказал, что сейчас практикуются внезапные проверки работы УК, практически сразу после поступления жалобы от жильца дома.

Поскольку после уведомлений за сутки управляющие компании успевали «подчистить хвосты» и к ревизоры нарушений уже не находили. По словам главного жилищного инспектора региона, с 30 декабря 2022 года специалисты провели пять проверок в Ульяновске и Димитровграде. По итогам УК выдан акт реагирования с коротким сроком устранения.

Больше всего жалоб в Агентство государственного строительного и жилищного надзора поступает из Ульяновска. За 2 месяца сотрудники ведомства составили почти 2 тысячи актов на недостатки в работе ЖСК, ТСЖ и УК областного центра. 37 из них получили предостережения.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.