Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 10:43

Студенты Ульяновского авиационного колледжа из подручных материалов соорудили беспилотник

Конструкцию студенты собрали по своему же проекту
ФОТО: страница в ВК министра Наталь Семеновой

ФОТО: страница в ВК министра Наталь Семеновой

В министерстве просвещения и воспитания Ульяновской области сегодня, 18 января, поделились разработкой двух студентов Ульяновского авиационного колледжа- Межрегионального центра компетенций.

Вадим Дремов со второго курса и Глеб Большаков с первого своими руками из подручных материалов соорудили беспилотник. По задумке авторов, летательный аппарат может выполнять определенные операции.

БПЛА хотят использовать для обучения студентов. А изобретатели уже наметили новый беспилотник, из композитных материалов.

- На сегодняшний день спектр применения дронов очень широк. Беспилотники применяются при строительстве объектов, в геодезии и сельском хозяйстве. Аппараты используют при проведении поисковых работ. А спрос на таких специалистов, которые умеют управлять БПЛА, а уж тем более проектировать их, неуклонно растет, - отметила министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.