Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 11:13

Ульяновская область устанавливает официальные границы с соседними регионами

Наша область соседствует с шестью субъектами Российской Федерации
Ульяновская область устанавливает официальные границы с соседними регионами

Ульяновская область устанавливает официальные границы с соседними регионами

Фото: Архив "КП"

По информации Управления Росреестра по Ульяновской области, наш регион с 2019 года поэтапно и официально устанавливает границы с соседними субъектами РФ.

Ульяновская область граничит с Самарской, Пензенской и Саратовской областями, а также с тремя республиками: Татарстаном, Чувашией и Мордовией.

С 2019 года в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах с Чувашией, Пензенской и Саратовской областями. 30 декабря 2022 года аналогичный документ появился в отношении Самарской области.

Территориальные границы с оставшимися субъектами в стадии оформления. По словам заместителя руководителя Росреестра по Ульяновской области Михаила Куренёва, в нашем регионе 1006 населенных пунктов. Сейчас в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о границах 358 из них.

Если же говорить о более крупном административном делении, то в региона 21 район и 167 муниципальных образований. В январе 2023 года в ЕГРН поступили данные о границах 34 МО. Остальные в процессе оформления.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.