Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 11:33

Ульяновская мэрия обратится в прокуратуру с жалобой на ООО «ТГК»

Основание – несоблюдение параметров теплоносителя
На ООО "ТГК" жалуются абоненты

На ООО "ТГК" жалуются абоненты

Фото: Администрация города Ульяновска

Администрация Ульяновска направит в прокуратуру информацию о ненадлежащих параметрах теплоносителя, подаваемого в дом №61А по улице Любови Шевцовой.

Об этом в ходе штаба по прохождению отопительного сезона заявил заместитель начальника управления ЖКХ Андрей Головко.

- В последнее время с данного адреса поступило множество жалоб на недостаточное отопление, поступающее с котельной «ТГК», - сказал Головко. - Замеры специалистов «Центра управления городом» температур воздуха в квартирах, температуры и давления теплоносителя на вводе в дом подтвердили обоснованность претензий собственников жилья. К сожалению, администрация не имеет полномочий воздействовать на владельца теплоисточника, поэтому мы всесторонне проинформируем о сложившейся ситуации правоохранительные органы для принятия мер, – резюмировал он.

Справка «КП-Ульяновск»:

Всего за период с 11 по 17 января на территории Ульяновска произошло 35 технологических отключений коммунальных ресурсов, все они были устранены в нормативные сроки. В их числе 19 нештатных ситуаций на сетях «Ульяновскводоканала», пять – «Городского теплосевиса», по одной – у «Газсервиса» и различных управляющих компаний.

По телефонам 05 и 737-911 «Центра управления городом» поступило 694 заявки, в том числе 263 – по регулировке внутридомовых систем центрального отопления, 77 – по уличному освещению, 62 – по горячему водоснабжению, 53 – по водоотведению. Все они выполнены, либо находятся на контроле.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.