Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 11:42

Сразу 14 жителей Ульяновской области за сутки пострадали от мошенников

В общей сложности ульяновцы лишились больше 1,8 миллиона рублей
Сразу 14 жителей Ульяновской области за сутки пострадали от мошенников

Сразу 14 жителей Ульяновской области за сутки пострадали от мошенников

Фото: Архив "КП"

По сообщению сотрудников МВД региона, 17 января к стражам порядка обратились 14 жителей Ульяновской области, которые стали жертвами мошенников.

Так, четверо ульяновцев были обмануты по «банковской схеме». Звонят псевдосотрудники финансовых организаций, сообщают, что неизвестные пытаются оформить на человека кредит, или снять деньги с банковского счета, и для сохранения средств их нужно перевести на «безопасный счет».

Шестеро лишились всех сбережений, когда покупали вещи на сайтах бесплатных объявлений. Двое вложили кровно заработанные в мошеннические электронные биржи. Еще двое передали средства, чтобы их родные могли избежать проблем с законом из-за ДТП.

В общей сложности жители Ульяновской области потеряли больше 1,8 миллионов рублей. Сейчас по всем фактам проводится проверка.

УМВД России по Ульяновской области обращает внимание граждан на то, что сотрудники правоохранительных структур и банков никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию (банковские реквизиты, пароли и защитный код), не требуют проведения каких-либо финансовых операций, не сообщают об утечке личных данных клиентов банков, о несанкционированных доступах к счетам граждан.

Если с вас требует перечислить полную или частичную предоплату за приобретаемый товар или услугу на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку.

Если вы желаете рискнуть и принять поступившее инвестиционное предложение, обязательно изучите отзывы об инвестиционной площадке. Проверьте наличие у компании лицензии на сайте Центрального банка РФ.

Если вам предлагают в короткие сроки значительно увеличить заработок, играя на биржах с помощью различных программ – это стопроцентные виртуальные мошенники.

В случае поступления звонка с плохими известиями о близких, не впадайте в панику. Предусмотрительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего.