Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 12:46

В Ульяновской области обнаружили вредителя хлебных запасов – южную амбарную огнёвку

Об этом сообщили в Россельхознадзоре
Фото: Россельхознадзор

Фото: Россельхознадзор

Вредитель хлебных запасов – южную амбарную огнёвку – обнаружили в зернохранилище одного из сельхозпредприятий ульяновской области, сообщили в Россельхознадзоре.

Это случилось при досмотре подкарантинной продукции – продовольственной пшеницы, партия которой планировалась к отправке в ПАО «Петербургский мельничный комбинат».

«Хозяйствующим субъектом не обеспечены надлежащие условия хранения зерна в зернохранилище, что привело к появлению и распространению вредителей зерна. Данный факт является нарушением требований ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Предприятию выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, а также вынесено решение о приостановлении действия декларации о соответствии, с которой планировался осуществляться выпуск зерна в обращение на территорию таможенного союза, до устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления действия декларации о соответствии», - говорится в заключении надзорного ведомства.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.