Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество18 января 2023 13:04

Жители Ульяновской области собрали для бойцов СВО больше 122 миллионов рублей

Столько денег поступило с момента начала специальной военной операции в благотворительный фонд «Дари добро»
ФОТО: телеграм-канал Ольги Солодовниковой

ФОТО: телеграм-канал Ольги Солодовниковой

Руководитель благотворительного фонда «Дари добро» Ольга Солодовникова подвела итоги работы фонда с момента объявления специальной военной операции.

По словам «министра счастья» организация включилась в сбор гуманитарной помощи для военнослужащих начиная с февраля 2022 года и продолжает это делать уже почти год.

Так, за все это время в фонд от жителей области поступило 122,3 миллиона рублей пожертвований. 80,8 миллионов сейчас уже израсходовано. И зоны проведения специальной военной операции поступило больше 100 запросов и за год организация доставила ульяновским бойцам и жителям ЛДНР больше 500 тонн с необходимыми вещами, провиантом и оборудованием.

- В общей сложности поддержку получили больше 3 тысяч человек. Мы даже отправили печки-буржуйки, которые смастерили ульяновские студенты-сварщики. Наши сотрудники тщательно проверяют все образцы продукции. То, что приходит отбор военных экспертов, мы закупаем огромными партиями, - пишет в своем телеграм-канале Ольга.

Помимо теплой одежды, продуктов, лекарств, палаток, спальных мешков, лопат, бронежилетов, в зону СВО отправили 12 УАЗиков и 2 автомобиля скорой помощи.

Если вы хотите помочь бойцам на передовой, можно позвонить в фонд и уточнить, что именно сейчас больше всего необходимо. Номер телефона: 8(8422) 727-728.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.