Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics

Ульяновский водитель получил срок за сбитого насмерть ребёнка

Трагический инцидент произошёл в октябре прошлого года
Суд согласился с позицией прокуратуры

Суд согласился с позицией прокуратуры

Фото: Алексей БУЛАТОВ

К шести с половиной годам колонии-поселению Чердаклинский районный суд приговорил 47-летнего жителя Ульяновской области, признанного виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как рассказали в областном надзорном ведомстве, 11 октября прошлого года он, управляя в состоянии алкогольного опьянения технически неисправным автомобилем марки ВАЗ 21124, совершил возле одного из домов по улице Ленина в селе Крестово-Городище наезд на находившегося на обочине проезжей части подростка. В результате ДТП ребенку были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он скончался на месте происшествия.

Кроме того, в возмещение морального вреда с осужденного в пользу матери погибшего определено взыскать один миллион рублей.

Фото: Прокуратура Ульяновской области

Фото: Прокуратура Ульяновской области

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.