Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2023 5:50

Жительница Димитровграда перевела мошенникам рекордную сумму в 5 млн рублей

И это только её собственные средства
Жительница Димитровграда перевела мошенникам рекордную сумму в 5,5 млн рублей

Жительница Димитровграда перевела мошенникам рекордную сумму в 5,5 млн рублей

Фото: Архив "КП"

Накануне, 17 января, в полицию Димитровграда обратилась 63-летняя жительница города атомщиков.

Пожилой женщине еще в начале декабря 2022 года поступил звонок. Неизвестный представился сотрудником службы безопасности Центробанка и сообщил, что злоумышленники пытаются снять с её счетов все деньги. Специалист банка настоятельно советовал срочно спасать все сбережения и переводить их на «безопасные счета».

Подозрений у женщины не возникло и она обналичила в разных банках больше 5 миллионов рублей. На протяжении месяца жительница Димитровграда переводила деньги. Через банкоматы она перечислила все средства на более чем 200 абонентских номеров

Но даже после этого её не оставили в покое. Поступил новый звонок от сотрудника правоохранительных органов, который сообщил, что мошенники не унимаются и пытаются на имя женщина оформить кредит. Чтобы упредить противоправные действия, она должна опередить злоумышленников и взять кредит первой. А потом перевести средства на «специализированный счёт».

При оформлении кредита у сотрудницы банка закрались подозрения и заем выдавать не стали. Это спасло пострадавшую еще и от приличного долга. Сейчас по факту мошенничества проводится проверка. Возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.