Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2023 6:04

Терминалы оплаты проезда безналом появятся во всех трамваях и троллейбусах Ульяновска

Об этом рассказали в руководстве транспортного предприятия
Валидаторы начнут работать 1 февраля

Валидаторы начнут работать 1 февраля

Фото: Администрация города Ульяновска

Весь электротранспорт Ульяновска оснастят терминалами безналичной оплаты проезда, сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Павел Тимаков.

С его слов стационарные валидаторы начнут функционировать с 1 февраля 2023 года в 45-ти троллейбусах и в 101-м трамвайном вагоне.

- Оплатить проезд можно будет при помощи самых популярных карт МИР, Visa, MasterCard и China Union Pay, а также любых мобильных приложений, кроме Apple Pay, - уточнил Павел Тимаков.

Оборудование начали монтировать еще в прошлом году – в декабре. К слову, три трамвая уже имеют в салонах валидаторы, правда, пока они не работают.

Цена вопроса – 30 миллионов рублей. На эту сумму был заключен контракт с московской IТ-компанией «Сервисный центр Транстелематика».

Кстати, кроме терминалов, по «Ульяновскэлектротранс» получает по контракту и собственную бортовую навигационную систему и откажется от услуг предпринимателей, обеспечивавших передачу данных системы ГЛОНАСС и обслуживающих навигационное оборудование.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219