Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2023 11:54

Губернатор присвоил Ульяновскому молодежному театру имя Бориса Александрова

Об этом стало известно сегодня, на праздновании 80-летнего юбилея Ульяновской области
ФОТО: группа в ВК Ульяновский молодёжный театр

ФОТО: группа в ВК Ульяновский молодёжный театр

Сегодня, 19 января исполнилось ровно 80 лет со дня основания Ульяновской области. В честь юбилея в ДК «Губернаторский» прошел праздничный концерт.

На мероприятии выступили актеры Ульяновского молодежного театра. Художественный руководитель Алексей Храбсков поблагодарил губернатора на присвоение театру имени Бориса Александрова.

- Он был талантливым педагогом и неутомимым общественным деятелем. Удивительно глубокий и порядочный человек. Борис Владимирович для нас, его учеников, был творческим отцом. Присвоение имени Бориса Александрова нашему театру — это высшая награда, - ответил от имени труппы Алексей Храбсков.

Александров Борис Владимирович - Народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, лауреат премии Н.Х. Рыбакова, почётный гражданин Ульяновской области.

Он родился 31 октября 1949 года в селе Партизанское Бузулукского района Оренбургской области. В 1971 году окончил ГИТИС им. А.В. Луначарского по специальности «Артист драматического театра и кино» и был принят на работу в Ульяновский драматический театр, где прослужил с 1971 по 2010 годы.

С 1997 года Борис Владимирович преподавал на актёрском отделении Ульяновского государственного университета. Был председателем Ульяновской организации Союза театральных деятелей России. Основатель и руководитель молодёжной театральной студии «Драм». Принимал участие в фестивалях театрального искусства в России, Германии, Польше.

22 января 2010 года в Москве Борис Александров ушел из жизни. Артист похоронен в Ульяновске на Ишеевском кладбище.