Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2023 13:22

Ульяновские антимонопольщики оштрафовали «Дорремстрой» за картельный сговор

Материалы расследования поступили в Управление антимонопольной службы РФ по Ульяновской области
ФОТО: администрация города Ульяновска

ФОТО: администрация города Ульяновска

В Управление антимонопольной службы РФ по Ульяновской области из регионального ФСБ поступили материалы о картельном сговоре двух организаций.

Речь об ульяновском муниципальном предприятии «Дорремстрой». Из материалов дела следует, что Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города руководству «Дорремстроя» подготовить документы для электронного аукциона.

Требовалось определить исполнителя муниципального заказа на загрузку и перевозку снега до места складирования, в том числе и на расчистку городских тротуаров от наледи и снега с помощью техники.

Как оказалось, компания ООО «Альфатрансстрой» начала убирать город еще до заключения контракта. Антимонопольщики, рассмотрев все документы, пришли к вывозу, что имел место картельный сговор между управлением, «Дорремстроем» и частной организацией.

Всех участников сговора привлекли к административной ответственности. «Дорремстрою» выписали штраф на 100 тысяч рублей, но арбитражный суд региона снизил наказание до 50 тысяч. Сейчас сумма организацией уже оплачена.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.