Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество20 января 2023 5:31

17-летняя жительница Ульяновской области в канун нового года вынесла на себе из горящего дома прабабушку

Пожилая женщина не могла передвигаться самостоятельно
ФОТО: группа в ВК ОГКУ "Служба ГЗ и ПБ Ульяновской области"

ФОТО: группа в ВК ОГКУ "Служба ГЗ и ПБ Ульяновской области"

Трагедией мог бы завершиться праздничный день 31 декабря 2022 года, если бы не решительность и самоотверженность 17-летней девушки.

ЧП произошло в селе Елхово Озеро Цильнинского района. В канун Нового года рано утром Рената Хасанова проснулась от запаха дыма в доме. Не долго думая, девушка оделась и первым делом побежала в комнату 92-летней прабабушки, которая не могла самостоятельно передвигаться.

Она на себе вынесла из горящего дома пожилую женщину. А когда та оказалась в безопасности побежала за помощью к соседям. Последние вызвали пожарных.

К тому моменту как прибыли огнеборцы, а прошли считанные минуты, дом уже полыхал. Первым делом специалисты отключили электричество, затем приступили к ликвидации огня.

Соседи, между тем, вызвали скорую помощь. Бабушку увели в безопасное место, а потом передали медикам. Чтобы не допустить возгорания соседского дома на место ЧП подтянули сотрудников пожарных частей из Большого Нагаткино и Цильны. Огнеборцам удалось справиться с огнем и не допустить его распространения на соседские постройки.

Позднее специалисты выяснили, что причиной пожара стало замыкание электропроводки на чердаке дома.

Сама же героиня, Рената Хасанова, при спасении бабушки получила небольшие ожоги. В своем поступке девушка «героизма» не видит, и считает, что любой человек поступил бы также на ее месте.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219.