Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics

Большое количество патронов и пороха полицейские обнаружили на частной квартире в Ульяновске

Кроме того, нашли ружье
Помимо прочего, гражданин незаконно хранил дома патроны

Помимо прочего, гражданин незаконно хранил дома патроны

Фото: УМВД по Ульяновской области

Весьма необычную «коллекцию» обнаружили полицейские на квартире жителя Заволжского района Ульяновска. Стоит пояснить, что мужчина так и сказал правоохранителям, что всё ими найденное он хранил именно в качестве коллекции.

К слову, «коллекция» довольно внушительная: 600 5,6-миллиметровых патронов, 80 патронов калибра 7,62x54 R миллиметров, 18 патронов калибра 7,62х39. Прибавьте к этому три металлических банки с веществом темно-зеленого цвета в виде хлопьев – экспертиза установила, что это бездымный порох общим весом более 200 граммов.

Но и это еще не всё. У гражданина нашли и изъяли гладкоствольное ружье «ТОЗ-66» 12-го калибра и 92 патрона к нему. Кстати, по данному факту мужчина привлечен к административной ответственности, а всё вышеперечисленное аккуратненько легло в уголовное дело по статьям 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» и 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

К сказанному стоит добавить, что визит правоохранителей к «коллекционеру» состоялся после поступившей информации о незаконно хранящемся оружии и боеприпасов

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219