Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество20 января 2023 11:27

Ульяновские чиновники неприятно удивили депутата ЗСО в парке «Винновская роща»

Об этом Виталий Кузин написал в сети
Фото: тг-канал Виталия Кузина

Фото: тг-канал Виталия Кузина

Сегодня, 20 января 2023 года, в парке «Винновская роща», что в Железнодорожном районе Ульяновска, планировалось провести комплексное обследование деревьев, а в мероприятии должен был принять участие депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Виталий Кузин. Однако был неприятно удивлен, прибыв на место к назначенному времени - в два часа дня.

Выяснилось, что запланированное обследование зеленых насаждений… отменили. Хотя информации об этом не было нигде.

- Чиновники говорят, что у них не было технической возможности заявить об отмене данного мероприятия, - пишет Кузин.

Тогда парламентарий вознамерился было задать ряд вопросов уполномоченным лицам, однако, с его слов, от комментариев отказались решительно все. Более того, по утверждению Кузина, обитатели административных кабинетов назвали провокацией вопросы местных жителей по данной теме. Здесь надо пояснить, что неравнодушные граждане создали петицию, озаглавив ее так: «Остановим уничтожение ООПТ «Винновская роща» (на данный момент под ней – 536 подписей).

Также, со слов Виталия Кузина, представитель мэрии заявили, что «пока не хватает каких-то документов».

- Каких конкретно - не говорят, просят прислать запрос, - говорит депутат. - Ведут себя настороженно и много не говорят. Есть ли согласование Росприроднадзора и других ведомств по вырубке деревьев, неясно. Будем выяснять.

Фото: тг-канал Виталия Кузина

Фото: тг-канал Виталия Кузина

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219