Премия Рунета-2020
Ульяновск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество20 января 2023 13:59

В год 110-летнего юбилея УльГЭС намерен гасить долги и пресекать воровство электроэнергии

Сегодня с юбилеем сотрудников предприятия поздравил губернатор Алексей Русских
ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

1 января 1913 года в Симбирске запустили Центральную станцию мощностью в 300 кВт. Электрическое освещение появилось на 10 улицах — это 4 тысячи лампочек в помещениях и на 132 фонарных столбах.

В 2022 году УльГЭС - это около 600 человек сотрудников, 894 трансформаторных подстанций и тысячи кабельных линий электропередач. Сегодня предприятие с юбилеем поздравил губернатор Алексей Русских.

Как отметил глава региона на ближайшие два года перед предприятием стоят две главные задачи — это пресечение воровства и потерь электроэнергии и погашение накопленных долгов.

Сейчас УльГЭС постепенно выходит из предбанкротного состояния. Предприятие в 2022 году погасило около 80 миллионов рублей по кредиторской задолженности. Специалисты организации смогли предотвратить потери электричества на 20,5 миллионов рублей, а также пресечь хищение электроэнергии на 20 миллионов рублей.

-В перспективе предприятию необходимо вкладывать инвестиции в повышение надёжности электроснабжения. Только в 2022 году было отремонтировано 36 трансформаторных подстанций, на что было потрачено около 73 миллионов рублей. За прошлый год к электрическим сетям подключились почти 430 новых потребителей суммарной мощностью 15,2 МВт. Для этого возвели две трансформаторные подстанции и километры воздушных и кабельных линий электропередач, - отметил в речи глава региона.

ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

ФОТО: телеграм-канал Алексея Русских

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса и многолетнюю добросовестную работу на территории региона два сотрудника МУП «Ульяновская городская электросеть» получили почётное звание «Заслуженный работник ТЭК Ульяновской области».

Ещё два специалиста отмечены знаками Губернатора Ульяновской области «За трудовую доблесть». Кроме того, 22 сотрудника предприятия награждены почётными грамотами администрации Ульяновска, благодарственными письмами Законодательного Собрания Ульяновской области, почётными грамотами Министерства ЖКХ и строительства Ульяновской области и Ульяновской Городской Думы.