Премия Рунета-2020
Ульяновск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество21 января 2023 4:28

Список адресатов «Губернаторской ипотеки» в Ульяновской области расширили на 12 направлений

Об этом заявили в руководстве региона
Мерой поддержки смогут воспользоваться 120 семей

Мерой поддержки смогут воспользоваться 120 семей

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Стало известно, что в 2023 году в перечень участников региональной программы «Губернаторская ипотека» включат еще 12 профессий.

Согласно принятым дополнениям, право на получение этой социальной меры поддержки смогут получить ульяновцы, занятые в сфере информационных технологий и авиастроения. Это такие специальности, как инженер-программист, инженер-конструктор, инженер-исследователь, инженер-технолог, регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, слесарь-сборщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов, слесарь механосборочных работ, слесарь по сборке металлоконструкций, токарь, фрезеровщик.

Напомним, что еще в 2020 году – с целью привлечь на авиастроительное предприятие «Авиастар-СП» специалистов дефицитных профессий – были разработаны меры стимулирования в части ипотечных кредитов. Работникам единовременная социальная выплата в размере 150 тысяч рублей на уплату первоначального взноса по ипотеке или его части. Позже сумма увеличилась. Как писала «КП-Ульяновск», позже сумма увеличилась до 250 тысяч рублей (подробнее).

Сейчас, в связи с расширением списка, со слов главного коммунальщика Ульяновской области Александра Черепана, появилась возможность поддержку в улучшении жилищных условий 120 семьям бюджетников, работников IT-сферы и авиастроения. Под это дело заложено 19 с половиной миллионов рублей.

Справка «КП-Ульяновск»:

«Губернаторская ипотека» действует в регионе с 2011 года. За это время мерой поддержки воспользовались более 1,8 тысячи семей работников IT и авиастроительной отраслей, а также сотрудников бюджетной сферы. В настоящее время единоразовая выплата на погашение первоначального взноса по ипотечному кредиту составляет 250 тысяч рублей.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219