Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество21 января 2023 5:16

Ульяновские депутаты в пух и прах разнесли работу городских управляющих компаний

В частности, из-за колейности во дворах
парламентарии выступили с критикой в адрес управляющих компаний

парламентарии выступили с критикой в адрес управляющих компаний

Фото: Ульяновская городская дума

Жесткой критике подвергли работу городских управляющих компаний депутаты Ульяновской гордумы, что, в свою очередь, стало реакцией на многочисленные обращения избирателей.

Люди жалуются на некачественную очистку дворов от снега и наледи. Особенно это заметно сейчас – в период перепадов температуры, когда в ульяновских дворах образовались ледяные наросты.

- С коллегами-депутатами, совершая объезд округов и общаясь с жителями, мы понимаем, что наибольшее количество дворов не очищено от ледяных бугров. Колейность создает неудобства как для транспорта, так и для пешеходов. Управляющие компании трудно идут на контакт, поэтому мы приняли решение по применению к недобросовестным УК дисциплинарного наказания, — отметил член профильного комитета Константин Анохин.

Ранее оценки управляющим компаниям Ульяновска по итогам их деятельности. Подробнее – здесь.

Справка «КП-Ульяновск»:

По информации управления ЖКХ, на территории города расположено 4 248 многоквартирных домов, из них 2 866 домов находятся на обслуживании в 113 управляющих компаниях, 432 — в ЖСК и ТСЖ, 950 — в непосредственном управлении. К уборке от снега и наледи территорий, закреплённых за управляющими организациями, привлекается 117 единиц спецтехники и 1 266 дворников.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219