Премия Рунета-2020
Ульяновск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество21 января 2023 9:29

В Ульяновской Гордуме ратуют за уголовные дела по фактам сноса деревьев в черте города

Об этом рассказал зампред парламента
Депутаты УГД настаивают на уголовных делах за незаконные рубки зелёных насаждений

Депутаты УГД настаивают на уголовных делах за незаконные рубки зелёных насаждений

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Вице-спикер Ульяновской Городской Думы Денис Седов поделился рекомендациями депутатского корпуса по теме сноса зеленых насаждений.

Ранее «КП-Ульяновск» писала о том, что городские парламентарии призвали к возбуждению уголовных дел за поваленные деревья. В частности, мы приводили доводы того же Седова, а также члена Общественной палаты региона, эколога Льва Левитаса. Подробнее – здесь.

Итак, что же предлагают депутаты УГД в своих рекомендациях на эту тему. Во-первых, нужен постоянный плановый учёт наличия и состояния зеленых насаждений, счастают народные избранники.

Далее. Необходимо фиксировать факты незаконной вырубки либо повреждений зеленых насаждений – с занесением в акты осмотра с составлением ведомости расчёта стоимости ущерба.

В-третьих, при выявлении таких фактов – направлять в районные отделы полиции заявление о возбуждении уголовного дела по статьям 260 и 261 УК РФ - с приложением акта осмотра и ведомости расчёта стоимости ущерба. А при возбуждении (и это – четый пункт рекомендаций) дела надлежащим образом представлять потерпевшего, то есть муниципальное образование «город Ульяновск», на всех стадиях дознания, предварительного расследования и судебного разбирательства.

Пятое. Необходимо неукоснительно добиваться полного возмещения ущерба городской казне.

Шестое условие – максимальное взаимодействие с населением, волонтерами и активистами по каждому факту незаконной вырубки – это нужно для максимально полной и достоверной информации, содействия органам следствия и суда.

И, наконец, важно заключить соглашение о взаимодействии с отделами МВД России по городу Ульяновску.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219