Премия Рунета-2020
Ульяновск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество21 января 2023 12:53

«Учеником года-2023» в Ульяновске стала Ксения Хрусталёва из лицея №11

Всего за это звание боролись 24 юноши и девушки
Фото: Управление образования администрации Ульяновской области

Фото: Управление образования администрации Ульяновской области

Стало известно о том, что победителем городского конкурса «Ученик года-2023» стала Ксения Хрусталева из многопрофильного лицея №11 имени В.Г. Мендельсона, сообщает портал мэрии «Ульяновск сегодня».

Ранее «КП-Ульяновск» писала, что девушка из 10-го «А» вошла в число победителей финального этапа Всероссийского конкурса «Большая перемена», проходившего в Крыму - на базе Международного детского центра «Артек» - с 23 по 28 октября 2022 года. Ксения Хрусталёва получила из призового фонда конкурса 200 тысяч рублей – на свое дальнейшее обучение.

Как призналась Ксения, подготовка к городскому конкурсу этого года была сложной, но интересной. Также победительница выразила благодарность своей группе поддержке, педагогам и лицеистам, которые, как говорит она, «помогали готовится к конкурсу и чувствовать себя увереннее».

Задания заключительного этапа конкурса выполняли 16 ульяновских старшеклассников. Испытаний было три – портфолио, видеопрезентация и демонстрация знаний по краеведению, истории края, литературе и искусству.

Второе место заняла Виктория Набасова из гимназии № 33, третье досталось Алине Чупиковой из гимназии №44.

Подписывайтесь на «КП – Ульяновск» в Телеграм, Одноклассниках и Вконтакте. А если вы стали свидетелем интересного события или хотите предложить тему для статьи – пишите в Telegram по номеру: +79050363219